Топ-100 Постные капустные оладьи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные капустные оладьи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные капустные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук репчатый – 750 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Соль –
  • Сумах – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шашлык из карбоната (карбонада) не у всех получается сочным и нежным, тающим во рту. Все дело в том, что именно эта часть свиной туши практически не содержит сальных прослоек.

2

Чтобы избежать таких казусов и угостить близких и друзей неимоверно вкусным шашлыком, маринуйте свиное мясо в майонезе - в нем как раз содержится более 60-70% жира. Помните о том, что для маринования мяса нужна кислота - приобретайте майонез с кислинкой. Если такой в близлежащем магазине или супермаркете не водится - добавьте в маринад 2 ст.л. 9% уксуса сами. Далее все по классическому варианту: лук, вода, соль, молотый черный перец и минимум 2 часа времени для маринования.

3

Свиной карбонад промойте в воде и слегка обсушите бумажными салфетками. Нарежьте порционными кубиками и выложите в глубокую емкость.

4

Луковицы очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте широкими кольцами в другую глубокую емкость. Выложите на них майонез, всыпьте соль, молотый черный перец и влейте воду. При необходимости добавьте уксус. Тщательно помните все содержимое емкости между собой.

5

Переместите маринад в емкость к мясной нарезке и еще раз все тщательно перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа, а еще лучше - на ночь, для маринования.

6

Спустя указанное время нанизайте мясо, чередуя его с кольцами лука, на шампуры.

7

Обжарьте свиной шашлык из карбоната на раскаленных углях до готовности, в течение 30 мин., в зависимости от степени жара.

8

Готовый шашлык из карбоната подавайте вместе с овощами прямо на шампурах и не забудьте про вкусные соусы: кетчуп, горчицу и т.д.

Пищевая ценность

  • 127 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться