Постное ризотто с грибами
Ингредиенты
- Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
- Грибы - 400 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Белый винный уксус - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт.
- Сельдерей - 1 черешок
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец ч.м
- Зелень - 0,5 пучка
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.
Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - постный рисовый суп - вносит разнообразие в наше постное меню.
Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.
Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель мин. 10 после повторного закипания воды.
Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.
Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.
На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.
Продолжаем варить суп дальше - до полной готовности картофеля, 15 мин..
Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 7 мин..
Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 мин..
Готовую заправку перекладываем в суп.
Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять мин. 10.
Готовый постный суп с консервированной фасолью (диетический!) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Пищевая ценность
- 117 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023