Топ-100 Постное ризотто с грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное ризотто с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан
  • Грибы - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Белый винный уксус - 1 ст. л.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Сельдерей - 1 черешок
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец ч.м
  • Зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В период Великого поста или других Постов я стараюсь готовить почаще постные блюда, даже если и не получается иногда следовать всем канонам Поста в плане питания. Особенностью этого супа является малое количество времени на его приготовление, потому как фасоль мы будем использовать уже готовую, консервированную.

2

Постный суп с консервированной фасолью очень часто выручает меня в качестве первого блюда в этот период. Впрочем, и другой мой суп-фаворит - постный рисовый суп - вносит разнообразие в наше постное меню.

3

Подготовим продукты для постного фасолевого супа с консервированной фасолью. Цвет фасоли значения не имеет. От себя можете добавить любимые приправы и специи.

4

Картофель очистим от кожуры и нарежем мелким кубиком. В кастрюлю нальем 1 л воды, дадим ей закипеть и выложим в нее картофель. Готовим картофель мин. 10 после повторного закипания воды.

5

Я буду готовить густой суп. Если вы хотите получить суп пожиже, то на 2 порции добавьте не один, а 1,25 мл воды.

6

Выкладываем в кастрюлю с картофелем консервированную фасоль вместе с жидкостью, в которой была фасоль.

7

На этом этапе можем добавить специи и посолить бульон, поскольку иногда жидкость из под фасоли может быть солоноватой.

8

Продолжаем варить суп дальше - до полной готовности картофеля, 15 мин..

9

Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим овощи до мягкости, 7 мин..

10

Добавим в сковороду к обжаренным овощам измельченные томаты в собственном соку и готовим заправку еще 10 мин..

11

Готовую заправку перекладываем в суп.

12

Свежую петрушку мелко нарубим ножом и добавим в суп. Снимаем кастрюлю с супом с огня и даем ему постоять мин. 10.

13

Готовый постный суп с консервированной фасолью (диетический!) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Пищевая ценность

  • 117 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться