Топ-100 Постные капкейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные капкейки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постные капкейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Купаты - 4-6 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Молотый черный перец - 2 щепотки
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 25 мин., если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к мясной закуске, его можно взять с собой на бизнес-ланч или в поездку.

2

Готовится рис абсолютно несложно, главное - сначала добавлять замороженные овощи и лишь затем рис, иначе у вас крупа не проварится изнутри. Чтобы рис получился сочным, необходимо влить немного растительного масла - крупа его впитает и станет более рыхлой, к тому же, рисинки не прилипнут одна к другой и ваше блюдо получится рассыпчатым и привлекательным на вид. По желанию вы можете добавить и другие приправы или специи, имеющиеся у вас на кухне, например куркуму, паприку, зиру и т.д.

3

Проще всего в магазинах или супермаркетах приобрести замороженную мексиканскую овощную смесь, поэтому и готовить рис мы будем вместе с ней. Если же у вас есть вместительная морозильная камера, то заготовьте с лета такой овощной микс, и он всегда будет у вас под рукой.

4

Влейте в казанок или сотейник горячую воду и вскипятите ее, всыпав соль. Всыпьте в кипящую воду замороженную мексиканскую овощную смесь и отварите в течение 5 мин..

5

Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость промытый рис. В отварной рис всыпать замороженную овощную нарезку нельзя - ядро крупы охладится и процесс варки увеличится минимум еще на 15 мин..

6

Аккуратно перемешайте рис в казане или сотейнике. Влейте растительное масло и добавьте лавровый лист. Если любите и другие приправы - самое время добавить и их.

7

Дайте жидкости в емкости прокипеть 5 мин. на сильном огне, затем убавьте огонь до минимального и накройте емкость крышкой. Варите рис с замороженными овощами примерно 10 мин. и выключите огонь, но крышку не открывайте. Оставьте блюдо настаиваться еще на 7 мин. - за это время рис впитает в себя всю жидкость и станет рассыпчатым.

8

Подавайте гарнир к столу горячим, слегка присыпав молотым черным перцем.

Пищевая ценность

  • 318 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться