Топ-100 Постное песочное тесто: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постное песочное тесто: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постное песочное тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 500 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Сливки 15-25% - 200 мл
  • Карри - 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Укроп свежий - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Здесь есть один нюанс: если используются свежие дрожжи, то их нужно растворять в теплой воде со щепоткой сахара. Есть и сухие дрожжи, требующие именно такого растворения, но у меня дрожжи, которые смешиваются с мукой. Поэтому внимательно читайте упаковку.

2

Для приготовления постных оладий на дрожжах возьмем такие продукты.

3

В миске смешать теплую воду (не горячую), добавить в нее растительное масло, сахар и соль. Постараться растворить сахар до конца.

4

Просеять в жидкость сначала один стакан муки.

5

Добавить сухие дрожжи в муку и все вместе размешать. Затем добавить остальную муку и размешать до гладкости теста.

6

Тесто должно тяжело спадать с ложки. Накрыть миску с тестом и поставить для подхода в теплое место.

7

Через полчаса тесто поднялось. Размешивать его нельзя, это важно! Нужно набирать тесто ложкой с самого края, как бы отрезая его краем ложки.

8

Выкладывать оладьи на разогретую с маслом сковороду. Жарить на небольшом огне, можно накрывать сковороду крышкой.

9

Аккуратно перевернуть на другую сторону и еще поджарить. Крышка помогает изделиям хорошо пропечься.

10

Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавать с медом, вареньем, сиропом, чаем!

11

Они такие пушистые внутри)).

12

Приятного!

Пищевая ценность

  • 371 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться