Фаршированные грибы со шпинатом и сыром в духовке
Ингредиенты
- Портобелло - 2 шт. (400 г)
- Шпинат - 100 гр.
- Сыр твердый - 30 гр.
- Вино сухое красное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 1 небольшой зубчик
- Мускатный орех молотый - 5 гр.
- Кедровые орешки - 1 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления яблочного манника на молоке подготовить из списка все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Манную крупу высыпать в пиалу, добавить молоко и хорошо размешать. Оставить на 20 мин., пока манка немного не набухнет.
В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахар.
Тщательно взбить смесь при помощи электровенчика.
Добавить в яичную смесь набухшую манку с молоком, продолжать взбивание до пышной массы.
Далее просеять муку с разрыхлителем и добавить щепотку соли. Размешать тесто ложкой.
Два яблока очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить семечки. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и добавить в тесто. Также добавить корицу. Хорошо перемешать.
Форму диаметром 23-25 см смазать сливочным маслом, можно обсыпать манкой, вылить тесто.
Оставшееся яблоко разрезать, удалить сердцевину, но шкурку оставить. Нарезать яблоко тонкими ломтиками и разложить на поверхности. Присыпать немного корицей.
Нагреть духовку до 190 °C и выпекать манник 35 мин.. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Манник на молоке с яблоками готов. Когда он немного остынет, нарезать его на кусочки и подавать к чаю или кофе. С молоком тоже очень вкусно!
Пищевая ценность
- 70 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023