Топ-100 Курица в апельсиновом маринаде в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в апельсиновом маринаде в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Курица в апельсиновом маринаде в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Курица – 1200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Апельсины – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль –
  • Перец черный молотый –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Секретов приготовления сочных котлет из диетического мяса несколько.

2

Во-первых, в фарш нужно добавить что-то, что хорошо впитывает и удерживает влагу внутри котлет. Традиционно хозяйки добавляют белый хлеб вымоченный в молоке, но я рекомендую использовать различные хлопья, которые впитывают влагу значительно сильнее хлебного мякиша. При этом хлопья абсолютно не меняют вкус готового блюда.

3

Во-вторых, не советую использовать в фарше яйца! Для кого-то это покажется странным, ведь все привыкли, что яйца в котлетном фарше обязательны, а вот я почти никогда их не добавляю, так как яйца делают фарш грубым и плотным.

4

Ну и третий секрет - это хорошая равномерная панировка, удерживающая внутри котлеты все ароматные мясные соки.

5

Давайте попробуем приготовить сочные котлеты из диетического куриного фарша, используя все эти правила. Котлеты получатся не очень калорийными.

6

Для приготовления сочных куриных котлет на сковороде возьмём фарш из куриной грудки (можно также взять фарш из бёдрышек или голеней), лук, соль, сушеный укроп, зерновые хлопья и сливки.

7

Немного измельчите хлопья в кофемолке или блендере и добавьте в куриный фарш.

8

Добавьте туда же сливки, измельченную луковицу, соль и укроп.

9

Тщательно перемешайте фарш руками и дайте ему постоять мин. 15, чтобы он немного уплотнился.

10

Теперь подготовьте ингредиенты для обжаривания котлет - растительное масло и панировку. Я использовала яркую панировку с добавлением паприки.

11

Сформируйте из фарша примерно 14 котлет (по 2 шт. на порцию) и обваляйте их со всех сторон в панировке.

12

Обжаривайте котлеты из куриного фарша на сковороде на разогретом масле с двух сторон примерно по 5 мин.. Огонь конфорки - средний.

13

Выложите готовые сочные куриные котлеты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

14

Подавайте сочные куриные котлеты в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 166 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться