Топ-100 Овсяное печенье с соевой мукой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овсяное печенье с соевой мукой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Овсяное печенье с соевой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука - 150 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Желток - 1 шт.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Вода - 2 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Начинка потребуется:
  • Грибы - 300 гр.
  • Сыр (твердого сорта) - 100 гр.
  • Репчатый лук - 150-200 гр.
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты по списку.

2

Нарежьте сыр на порционные кусочки. При необходимости, подкорректируйте форму и размер кусочков сыра под размер крекеров или хлебцев, которые планируете использовать.

3

Помидоры черри разрежьте пополам. Затем, сделайте небольшой надрез и проверните нож горизонтально, слегка расширив линию разреза. Повторите процедуру с оставшимися томатами.

4

Подготовьте маслины. В зависимости от размера томатов, разрежьте маслины пополам или на 4 части.

5

На сервировочную тарелку выложите соленые крекеры. Вместо крекеров можно также использовать тонкие хрустящие хлебцы или кусочки багета, поджаренные и приправленные солью и специями, на манер брускетты. Основа из крекеров или хлебцев - необязательный компонент блюда, но удобный для его подачи в качестве порционной закуски.

6

На каждый крекер выложите кусочек сыра. По желанию добавьте немного соли, молотого черного перца, каплю оливкового масла или бальзамического уксуса.

7

Выложите листья базилика.

8

Затем разложите половинки подготовленных томатов.

9

Добавьте кусочки маслин.

10

Тонкой кистью или зубочисткой нанесите на томаты капельки бальзамического уксуса, придавая кусочкам томатов сходство с божьими коровками (я вместо уксуса использую бальзамический крем). Или можно проделать в кожуре томатов небольшие отверстия и вставить в них крошечные кусочки маслин - это также придаст закуске необходимую красно-черную окраску.

11

По желанию, нарисуйте божьим коровкам «глаза», используя майонез или густой йогурт.

12

Украсьте тарелку веточками укропа и подавайте закуску к столу.

13

Капрезе «Божья коровка» готово.

Пищевая ценность

  • 486 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться