Топ-100 Постный свекольник с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный свекольник с помидорами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Постный свекольник с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) - 400 гр.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный
  • Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка
  • Бульон овощной - 1 л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Тимьян - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Природа подарила нам уникальный продукт – грибы, которые издавна заготавливают впрок, чтобы в течение года лакомиться различными грибными блюдами. Простейший способ заготовки грибов – это сушка. Правильно высушенные грибы сохраняют приятный аромат и полезные вещества.

2

Сегодня приготовим грибовницу из сухих грибов.

3

Для приготовления супа подойдут: подберезовики, подосиновики, лисички и, конечно же, белые грибы.

4

Имейте в виду, что и свежие, и сушеные грибы сами по себе ароматные. И чтобы не перебивать грибной аромат, из специй в суп добавляют только черный молотый перец и лаврушку.

5

Приготовим продукты по списку.

6

Сухие грибы хорошо промоем, зальем прохладной водой и оставим на час или два.

7

Лук мелко нарежем, морковь натрем на терке. На сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне обжарим овощи до мягкости.

8

Тем временем замоченные грибы отожмем, настой оставляем, он нам еще пригодится. Если грибы крупные, то нарежем средними кусочками. Выложим грибы к овощам, добавим соль и продолжим обжаривать примерно 5 мин..

9

Грибной настой процедим через мелкое сито в кастрюлю, в которой будем варить грибной суп - грибовницу. У меня получилось 220 мл настоя. Дольем воды до того количества супа, которое вы хотите получить. Я долила 1 л 300 мл. Поставим кастрюлю на огонь.

10

Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиками. В закипевшую кастрюлю отправим картофель.

11

К практически готовому картофелю, в кастрюлю, добавим содержимое сковороды. Посолим, если нужно, и добавим лавровый лист. Проварим суп на небольшом огне 5 мин., затем отключим. Дадим настояться 15-30 мин..

12

Грибовница из сухих грибов готова. Приглашаем всех к столу, подаем суп со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Пищевая ценность

  • 23 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться