Грибная лапша из сушеных грибов
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 230 гр.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Начинка потребуется:
- Вишня - 200 г (вес без косточек)
- Сахар - 3 ст. л. (или по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления варенья из абрикосов в сиропе.
Абрикосы вымойте, обсушите. Лишняя вода нам не нужна. Теперь надрежьте плоды по линии бокового углубления и удалите косточки. Несколько очень крупных плодов я разрезала пополам.
Приготовьте сахарный сироп, всыпав в подходящую кастрюлю сахарный песок и добавив воду.
Доведите сироп до кипения, подождите, пока вспенившаяся масса осядет.
Выложите в сироп подготовленные абрикосы. Целые плоды, в отличие от половинок, занимают больше места в сотейнике, поэтому на первом этапе их придется окунать лопаточкой в сироп, чтобы все они проварились одинаково. Доведите абрикосовое варенье до кипения и варите мин. 5-7, полностью остудите. Повторите эту процедуру 2 раза.
В последний прием доварите варенье до готовности - попробуйте абрикос, он должен быть на вкус мягким и сладким, таким же, как сироп, без кислинки. Это говорит о готовности варенья.
Варенье можно остудить и разлить в сухие чистые баночки, закрыть крышками. Хранить его лучше в прохладном месте.
Можно варенье в горячем виде укупорить в стерильную посуду и отправить дополнительно "под шубу". Такое варенье из абрикосов в сиропе хранится в комнатных условиях до года.
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 64 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023