Яблоки в платочках из слоёного теста
Ингредиенты
- Красная чечевица - 250 гр.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 0,5 ст. л.
- Вода - 2 л
- Зелень укропа - 3 веточки
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.
Лук мелко нарезать и замариновать в равных долях уксуса и горячей воды, добавив ложку сахара. Пока готовиться лук в маринаде, нарезаются остальные овощи.
Для слоёных салатов я привыкла все овощи мелко нарезать ножом, тогда они не склеиваются и остаются рассыпчатыми. Нарезать огурцы, вареную свёклу, очистить гранат.
Мясо и вареный картофель так же нарезать помельче.
В креманки или на общее блюдо выкладывать салат слоями и смазывать майонезом по вкусу. Первым слоем идет отварное мясо. Смазать майонезом. Поверх мяса - слой лука, который нужно хорошо отжать от маринада.
Затем - маринованные огурцы. Огурцы не бочковые, а именно маринованные.
Затем идет слой картофеля и свёклы. Промазать каждый слой майонезом.
Завершающий штрих - зёрна граната.
Гранатовый салат готов.
Угощайтесь!
Пищевая ценность
- 253 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023