Топ-100 Яблоки в платочках из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблоки в платочках из слоёного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яблоки в платочках из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Красная чечевица - 250 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 0,5 ст. л.
  • Вода - 2 л
  • Зелень укропа - 3 веточки
  • Соль - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гранатового салата нам потребуется отварная говядина, маринованные огурцы, пару вареных картофелин, крупная отварная свёкла, яблочный или обычный уксус, майонез, средняя луковица.

2

Лук мелко нарезать и замариновать в равных долях уксуса и горячей воды, добавив ложку сахара. Пока готовиться лук в маринаде, нарезаются остальные овощи.

3

Для слоёных салатов я привыкла все овощи мелко нарезать ножом, тогда они не склеиваются и остаются рассыпчатыми. Нарезать огурцы, вареную свёклу, очистить гранат.

4

Мясо и вареный картофель так же нарезать помельче.

5

В креманки или на общее блюдо выкладывать салат слоями и смазывать майонезом по вкусу. Первым слоем идет отварное мясо. Смазать майонезом. Поверх мяса - слой лука, который нужно хорошо отжать от маринада.

6

Затем - маринованные огурцы. Огурцы не бочковые, а именно маринованные.

7

Затем идет слой картофеля и свёклы. Промазать каждый слой майонезом.

8

Завершающий штрих - зёрна граната.

9

Гранатовый салат готов.

10

Угощайтесь!

Пищевая ценность

  • 253 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться