Тушёная квашеная капуста в мультиварке
Ингредиенты
- Шампиньоны - 150 гр.
- Капуста молодая - 70 гр.
- Перец сладкий - 50 гр.
- Помидоры - 1 шт.
- Зелень петрушки - 7-8 веточек
- Йогурт - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Кунжут - по желанию
- Масло авокадо - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления слоек с адыгейским сыром (из готового слоеного теста) потребуются следующие ингредиенты.
Тесто заранее достаём из морозильной камеры. Его можно оставить на столе, чтобы оттаивало при комнатной температуре, или же на нижней полке холодильника. Разрежем пласт теста на 4 части.
Сыр натрём на тёрке со средними ячейками.
Рабочую поверхность подпылим мукой и раскатаем каждую часть теста в квадрат. В центр выложим порцию начинки, я взвешивала её на весах, чтобы в каждую слойку пошло по 25 граммов начинки.
Соединим два противоположных края и плотно защипаем тесто, в результате должен получиться аккуратный треугольник. С помощью вилки нанесём красивый узор. Таким образом создадим все заготовки (у меня получилось 4 штуки).
Выложим их на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность слоек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.
Отправим противень с заготовками в разогретую до 180 °C духовку на 20 мин.. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести красивый румянец.
Слойки с адыгейским сыром из слоеного теста получаются очень вкусными и сытными. На стол их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.
Пищевая ценность
- 57 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023