Топ-100 Свинина в горшочках в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в горшочках в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мясо (телятина) – 1 кг
  • Картофель – 2 кг
  • Репчатый лук – 2 головки
  • Чеснок –
  • Оливковое масло – для жарки
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Свежая зелень укропа – 1/2 пучка
  • Вода – по необходимости
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста.

2

Чтобы знать, как приготовить опару для дрожжевого теста для пирогов, нужно один раз внимательно изучить нашу инструкцию и желательно ею сразу воспользоваться. Дрожжевое опарное тесто готовится двумя этапами:

3

1. Приготовление опары.

4

2. Основной замес.

5

Ингредиенты используются из списка. Потребуется: хлебопекарная мука, теплая кипяченая вода, теплые куриные яйца, свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и нерафинированное подсолнечное масло.

6

1. Этап. Сначала готовится опара. В миску с высокими бортами необходимо раскрошить свежие дрожжи. Берется четвертая часть от 100-граммовой пачки. Качественные дрожжи – залог пышной опары.

7

Дрожжи «распускаются» в теплой воде (не более 40°C). Причем берется вся порция жидкости.

8

К дрожжам присоединяется просеянная мука.

9

Муки необходимо взять чуть меньше половины от основной порции.

10

Столовая ложка сахара. Опарная «закваска» тщательно перемешивается.

11

Опара должна напоминать густое оладьевое тесто.

12

Миску с «закваской» нужно хорошо укутать и убрать на 3-3,5 часа в теплое место. Готовность опары определить очень просто. Как только пышная пузыристая масса опала – всё готово ко второму этапу приготовления.

13

2. Этап. Куриные яйца взбиваются с солью и оставшимся сахаром.

14

Вводятся в теплом виде в опару.

15

Далее - просеянная мука, но не сразу вся оставшаяся часть, а поэтапно.

16

В самом конце вводится теплое подсолнечное масло.

17

Замешивается мягкий колобок. Если тесто не перестает липнуть, то вводится дополнительная порция муки.

18

Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить руками, а затем отправить в тепло на 1,5 часа для завершающего брожения.

19

Колобок должен «вырасти» втрое. Опарное дрожжевое тесто готово!

20

В завершение колобку делается обминка. Тесто подкатывается и отправляется на разделку.

Пищевая ценность

  • 155 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться