Картофельный суп с сыром
Ингредиенты
- лук-порей – 2 крупных стебля
- картофель – 1 кг
- перец желтый сладкий – 1 шт.
- тимьян – 2 веточки
- сыр с голубой плесенью – 150 г
- перец душистый – 3 горошины
- Мелкая соль
- масло сливочное топленое – 2 ст. л.
- паприка молотая – щепотка
- сливки жирные – 200 мл
- овощной бульон – 1 л
- лавровый лист – 1 шт
- белый перец свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится) .
Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить) . Сыр раскрошить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин.
Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.
Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту