Топ-100 Картофельный суп с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный суп с сыром: рецепт

28.12.2023

Картофельный суп с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • лук-порей – 2 крупных стебля
  • картофель – 1 кг
  • перец желтый сладкий – 1 шт.
  • тимьян – 2 веточки
  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • перец душистый – 3 горошины
  • Мелкая соль
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • паприка молотая – щепотка
  • сливки жирные – 200 мл
  • овощной бульон – 1 л
  • лавровый лист – 1 шт
  • белый перец свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится) .

2

Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить) . Сыр раскрошить.

3

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин.

4

Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения.

5

Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту