Топ-100 Печенье песочное на маргарине через мясорубку: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье песочное на маргарине через мясорубку: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье песочное на маргарине через мясорубку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пшеничная мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 0.25 ч. л.
  • Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст. л. сока)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
  • Сахарная пудра для украшения – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.

2

Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!

3

Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.

4

Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.

5

Чистим и мелко режем морковь и лук.

6

Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.

7

Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.

8

Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 мин.. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.

9

Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.

10

Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток мин. завариться-настояться.

11

Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.

Пищевая ценность

  • 386 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться