Печенье песочное на маргарине через мясорубку
Ингредиенты
- Творог – 200 гр.
- Сметана – 100 мл
- Масло сливочное – 100 гр.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Разрыхлитель – 1 ст. л.
- Соль – 0.25 ч. л.
- Лимон - 1 шт. (цедра + 1 ст. л. сока)
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
- Сахарная пудра для украшения – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Летом-то, когда свежие грибы есть, грибной суп готовь да готовь! А вот зимой, когда грибы по определению могут быть только морожеными (хоть в лесу, хоть в холодильнике), мы просто обожаем грибной суп-пюре со сливками из мороженых грибов. Нет, летом, конечно, тоже можно сделать суп из грибного ассорти по такому же принципу, просто зимой - это вообще оптимальный вариант, потому что смесь грибов дает совсем другой вкус, чем шампиньоны, и другой, чем сушеные грибы.
Я использую покупную смесь, но, думаю, у кого-то могут оказаться в морозилке грибы, замороженные с лета. Тогда считайте, что настал их звездный час!
Грибы размораживаем в микроволновке, а потом обязательно сливаем с них воду.
Пока грибы размораживаются, чистим и режем как-нибудь картошку, помещаем ее в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыло, но не менее 500 мл, и ставим вариться.
Чистим и мелко режем морковь и лук.
Обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистости.
Если грибы к этому времени уже разморозились и стекли, то добавляем их к луку и моркови и жарим, помешивая, на сильном огне, пока из грибов не прекратит выделяться слизь и смесь на сковороде не станет сухой. В этот момент она уже будет очень интенсивно пахнуть.
Если картошка к этому моменту уже готова (мягкая, легко протыкается острием ножа), то добавляем к ней грибы и варим все вместе еще 5 мин.. Если картошка не готова, то добавляем грибы и варим, пока картошка не будет готова.
Пюрируем все блендером до желательной для вас консистенции.
Добавляем сливки и только после этого солим. В идеале грибному супу-пюре со сливками нужно дать еще пяток мин. завариться-настояться.
Вот такой вот густой кремистый супчик у нас получится.
Пищевая ценность
- 386 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023