Топ-100 Яйца, фаршированные морковью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйца, фаршированные морковью: пошаговый рецепт

12.12.2023

Яйца, фаршированные морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик или
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Уксус фруктовый - 1 ч. л.
  • Кориандр молотый - до 0,5 ч. л.
  • Перец душистый
  • Перец острый - по желанию
  • Соль - 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Всевозможные блюда из яиц всегда есть в нашем семейном меню, в том числе разные варианты фаршированных. Масса из пикантной и/или острой морковки - отличная начинка, яркая на вкус и на вид. Для ускорения процесса морковь можно взять покупную по-корейски, но так-то не особо долго и сложно приготовить самим и на свой вкус.

2

Чего больше добавить из специй, решайте сами. Можно приготовить более ароматный пряный вариант или же острый, для которого используйте перец чили или несколько капель соуса табаско.

3

Для приготовления яиц, фаршированных морковью, подготовьте ингредиенты по списку.

4

Яйца нужно сварить вкрутую и охладить. Морковь и чеснок очистите, нарежьте, поместите в чашу блендера и измельчите буквально в течение нескольких секунд.

5

Добавьте все специи, соль, уксус и влейте горячее растительное масло. Небольшое количество масла удобно разогреть в стакане просто в микроволновке.

6

Перемешайте массу и оставьте на несколько мин., а лучше - на полчаса... По желанию, небольшую часть массы отложите, чтобы потом её уложить поверх начинки - для яркости. Разрежьте яйца на две половинки, удалите желтки и перемешайте их с морковной начинкой.

7

Фаршируйте половинки яиц начинкой.

8

Подавайте готовую закуску из фаршированных морковью яиц охлажденной.

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться