Топ-100 Долма из маринованных виноградных листьев: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма из маринованных виноградных листьев: пошаговый рецепт

12.12.2023

Долма из маринованных виноградных листьев

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

  • Маринованные виноградные листья - 30 шт.
  • Говядина - 600 гр.
  • Рис - 50 гр.
  • Лук репчатый большой - 1 шт.
  • Петрушка и кинза - 0,5 пучка
  • Соль
  • Перец ч.м.
  • Зира молотая - щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня приготовим долму из покупных маринованных виноградных листьев. Блюдо получается очень вкусным, с легкой кислинкой.

2

Для приготовления долмы из маринованных виноградных листьев возьмите продукты по списку. Фарш у меня - из говяжьей шеи, его приготовили при мне в мясном магазине.

3

Листья маринованные у меня - с большим количеством кислоты, их нужно достать из банки, разделить, выложить в глубокую миску и залить водой. Спустя 30 мин. сменить воду, чтобы кислота немного ушла.

4

В это время промыть рис, налить немного воды и отварить его до полуготовности. Нарезать большую луковицу, обжарить на растительном масле. Лук и рис остудить.

5

В удобной глубокой посуде смешать говяжий фарш, лук, рис и нарубленную зелень. Посолить и поперчить, добавить зиру, хорошо фарш перемешать до однородности.

6

Маринованные виноградные листья откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Выложить лист на удобную поверхность глянцевой стороной вниз. На лист положить немного фарша.

7

Сначала заворачиваются верхние края виноградного листа.

8

Затем заворачиваем фарш боковыми краями листа.

9

И дальше - завернуть фарш, скрутив виноградный лист в виде голубца.

10

То же самое сделать с оставшимися виноградными листьями и фаршем. Выстелить дно кастрюли или казана несколькими бракованными виноградными листьями, выложить на них долму.

11

У меня из этого количества продуктов получилось 25 средних штук.

12

Накрыть долму блюдцем, залить водой (или бульоном, предварительно сваренным на говяжьих ребрышках) так, чтобы она хорошо покрывала долму. Готовить на тихом огне 45-50 мин.. Во время приготовления попробуйте воду, в которой варится долма - возможно, ее нужно будет по вкусу посолить. Готовую долму снять с огня и дать настояться ей мин. 10. За это время половина бульона впитается в долму, она станет еще вкуснее.

13

Приготовить соус для долмы из сметаны или натурального йогурта с добавлением чеснока, соли, перца, большого количества зелени и подавать.

14

Долма из маринованных виноградных листьев готова. Приятного.

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться