Топ-100 Глинтвейн классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глинтвейн классический: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Глинтвейн классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • полстакана воды
  • 4 горошин душистого перца
  • половина апельсина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • корица
  • 1/8 мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1

Гвоздику, корицу, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту