Топ-100 Фруктовый салат с корнем сельдерея: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый салат с корнем сельдерея: пошаговый рецепт

12.12.2023

Фруктовый салат с корнем сельдерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Помидорный рассол - 8 ст. л.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная - 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кто ж не знает и не любит салата "Цезарь"? Причем сколько поваров, столько нынче у "Цезаря" и рецептов. Мне до сегодняшнего дня было как-то привычно, что соус для "Цезаря" мешается отдельно (более того, он еще и готовым у многих производителей продается). И вдруг я наткнулась на вариант, где приготовление соуса идет прямо по ходу дела! Реально и с салатом, и с соусом уложиться в 10 мин., если не считать времени на дезинфекцию яйца от возможных сальмонелл.

2

Поскольку классический "Цезарь" лично для меня действительно бедноват, и я люблю "Цезарь с чем-нибудь", сегодня будет салат «Цезарь» с ветчиной.

3

Ингредиенты у нас будут следующие: полкочана салата Айсберг, примерно 90 гр. вареной ветчины, примерно 20 гр. сыра Пармезан, 3 куска белого хлеба, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, "несколько раз брызнуть" вустерского соуса, щепотка порошка сухого чеснока, соль и черный перец по вкусу. И еще 1 яйцо. ВАЖНО! Яйцо перед началом приготовления следует несколько мин. дезинфицировать или в кислой среде (протереть уксусом или эссенцией, не погружать, а протереть), или опрыскать дезинфектором из набора первой помощи. И то, и то позволит нам уничтожить львиную долю сальмонелл, если они на яйце есть. Ну, плюс нужно немного воды для "варки" яйца.

4

Пока яйцо дезинфицируется, режем хлеб на куски и ставим кипятиться небольшое количество воды для "варки" яйца.

5

Гренки сначала обжариваем на сухой сковороде, потом сбрызгиваем 1 ст.л. оливкового масла, посыпаем солью, большим количеством черного перца, небольшим количеством молотого сухого чеснока - и качаем сковороду, чтобы сухари покрылись приправами.

6

Яйцо зашпариваем крутым кипятком в чашке и забываем о нем почти до самого конца.

7

Ветчину режем на кубики.

8

Пармезан трем. Кстати, по времени - я успела зашпарить яйцо, потереть сыр и порезать ветчину за то время, пока у меня обжаривались с двух сторон гренки.

9

Салат рвем-ломаем руками, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, вустерским соусом, посыпаем перцем, солью и столовой ложкой тертого Пармезана. Достаем из чашки с кипятком яйцо и разбиваем прямо в салат. Перемешиваем все это дело.

10

Ну так и все! Осталось только положить салат на тарелку, поверх салата - гренки и кубики ветчины, и припорошить еще остатками Пармезана.

11

И кушать подано! Салат «Цезарь» с ветчиной готов к дегустации...

Пищевая ценность

  • 64 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться