Котлеты из геркулеса и бульонного кубика
Ингредиенты
- Спагетти - 250 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Ветчина - 250 гр.
- Вяленые томаты - 50 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сливки - 250 мл
- Сыр твердый - 100 гр.
- Специи
- Сливочное масло - 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь используется в кулинарии очень давно. Его добавляют и к мясным, и к рыбным блюдам, а также маринуют и варят из него варенье. Имбирь обладает ярким вкусом и ароматом, который не исчезает и в молотом виде. Имбирь издавна используется как согревающее и улучшающее пищеварение средство. Очень полезен и чай с имбирём, особенно с добавлением мёда и лимона. Этот напиток можно пить как горячим, так и охлаждённым.
Для приготовления имбирного чая с мёдом и лимоном нам потребуется совсем немного продуктов и времени. Чай вы можете взять зелёный или чёрный, а можете приготовить напиток и вовсе без чая. Я предлагаю добавить ещё звёздочки бадьяна и коробочки кардамона, но это - на ваш выбор.
Имбирь очистим и потрём на тёрке. Получится примерно 1 ч.л.
Лимон помоем и порежем тонкими ломтиками. Можете добавить просто выжатый сок, но ломтиками - вкуснее.
В заварочный чайник отправляем имбирь, лимон, бадьян и кардамон, а также чай, который вы выбрали.
Заливаем кипятком и оставляем настаиваться в течение 10 мин.. Мёд добавим непосредственно в чашку.
И вот имбирный чай с мёдом и лимоном готов! Ароматнейший, пряно-жгучий, но в то же время и нежно-сладкий, полезный и вкусный! Попробуйте заварить такой чай и вы увидите, как он согревает и добавляет сил.
Будьте здоровы!
Пищевая ценность
- 143 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023