Топ-100 Пшенная каша с тыквой на воде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная каша с тыквой на воде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пшенная каша с тыквой на воде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто на кефире – 600 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Грецкие орехи – 60 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сахар –
  • Мука – на «подпыл»

Пошаговый рецепт приготовления

1

Крупеник в нынешней кухне - давно забытое блюдо, о котором многие даже не слышали. Его готовят из крупы и творога и запекают в духовом шкафу. Это что-то похожее на крупяную запеканку. Крупу предварительно нужно отварить до готовности. Дополнительно крупеник можно сдабривать вялеными фруктами, ванильным сахаром, орехами – это в том случае, если запеканка сладкая. Можно приготовить и соленый крупеник, что послужит сытным гарниром к обеду или ужину. Сегодня у нас - гречневая запеканка с творогом к сладкому столу, который оценят не только детки, но и взрослые.

2

Для приготовления запеканки из гречки с творогом возьмите следующие ингредиенты.

3

Первым делом подготовим гречневую крупу. Хорошенько промойте в проточной холодной воде. Насыпьте в ёмкость для варки, добавьте щепотку соли. Налейте воду и отправьте на огонь. Варите до готовности, пока вся вода не выкипит.

4

А теперь подготовим творожную массу. Творог используйте любой жирности, можно и обезжиренный. Хорошо разотрите вилочкой, чтобы не было крупных комочков. Если хотите получить однородную нежную консистенцию, пробейте погружным блендером.

5

Добавьте сметану. Процент жирности не имеет значения. Перемешайте.

6

Добавьте по вкусу мед. Вместе меда можно подсластить сахаром. Перемешайте.

7

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

8

Подготовьте формочку. Можно использовать силиконовые или для запекания стеклянные. Смажьте половиной сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями.

9

Вареную гречку немного остудите. Добавьте творожную массу, перемешайте.

10

Добавьте изюм.

11

Выложите в форму для запекания. Распределите равномерно. Сверху добавьте оставшееся сливочное масло. Отправьте в разогретую духовку на 35 мин. при температуре 180-190 градусов.

12

Запеканка из гречки с творогом готова. Немного остудите. Нарежьте порционными кусочками. Подайте к сладкому столу со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Пищевая ценность

  • 240 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться