Топ-100 Шоколадный фондант: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный фондант: рецепт

28.12.2023

Шоколадный фондант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • шоколад горький (не менее 70%) – 90 г
  • размягченное масло
  • яйцо – 1 шт
  • яйца (только желтки) – 1 шт
  • тертый шоколад
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 90 г
  • мука кукурузная – 1, 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 °C. Растопить на водяной бане масло и шоколад. Отдельно взбить желтки с сахаром, белки взбить до крепкой пены. Желтки добавить в шоколадно-маслянную смесь, не снимая с водяной бани. Всыпать муку, тщательно вымесить. Снять миску и понемногу добавляя белки, аккуратно перемешивая лопаткой смешать их с тестом.

2

В смазанные и присыпанные тертым шоколадом формы выложить немного теста, положить шоколадный трюфель или дольку шоколада. Заполнить форму тестом и поставить в духовку на 5-7 мин. Следить за выпечкой, дабы не перепечь фондант. При разрезе теплая шоколадная масса должна течь из середины.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту