Топ-100 Быстрые пончики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрые пончики: пошаговый рецепт

12.12.2023

Быстрые пончики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 10 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Творог - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное - 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы хотите побаловать себя чем-то сладеньким и вкусненьким, но не можете определиться с рецептом или у вас очень мало времени – приготовьте быстрые пончики. Времени на подготовку и приготовление много не понадобится, через 20 мин. на столе будет стоять тарелочка со вкуснейшими пончиками. Они получаются очень нежными, с прекрасным творожным вкусом.

2

Чтобы они не вобрали в себя лишний жир и остались воздушными, нужно придерживаться не которых правил. Воспользуйтесь пошаговыми фотографиями, и вы сможете приготовить вкусные пончики быстро и легко.

3

Подготовить необходимые ингредиенты.

4

Для приготовления быстрых пончиков можно использовать как магазинный творог, так и домашний. В данном рецепте я использую домашний творог, приготовленный из домашнего молока своими руками. Творог высокого качества и достаточно жирный, поэтому дополнительных жиров в виде масла или сметаны не нужно.

5

Творог необходимо перетереть через мелкое сито или с помощью блендера, благодаря этому пончики приобретут более нежную структуру. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать всю массу.Отдельно взбить яйца с ванилином. Соединить яичную массу с творожной. Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Частями ввести в творог.

6

Тесто должно получиться мягким и податливым.

7

От общего куска теста отобрать небольшую часть и между ладошками обеих рук скатать ровный шарик.

8

Он не должен быть большим, так как не сможет прожариться во фритюре, но и сильно маленьким не стоит делать – будет сухим.

9

Когда все шарики будут готовы (у меня их вышло 24 шт.), ставим на огонь кастрюлю с маслом.

10

Оно должно очень хорошо нагреться, прежде чем в него погрузить пончики, иначе они вберут в себя много жира, а это сильно повлияет на вкус. Когда масло сильно нагреется, необходимо в него выложить небольшую часть пончиков (4-5 шт.) и снизить огонь.

11

На первых же секундах на них образуется хрустящая корочка, которая не позволит жиру проникнуть вовнутрь. Вынуть пончики, когда они приобретут красивый румяный цвет, это займет 2 мин.

12

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.

13

Творожные и нежные, сладкие и быстрые пончики сложить на блюдо, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

14

Внутри пончики - рыхлые, с очень нежным мякишем.

15

Вкуснейшие пончики подать с чашечкой чая, кофе или молока.

16

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пищевая ценность

  • 316 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться