Топ-100 Печенье песочное с глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье песочное с глазурью: рецепт

28.12.2023

Печенье песочное с глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 300 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 100 гр
  • Для глазури возьмите:
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло сливочное – 10 ч. л.
  • молоко концентрированное – 1 банка
  • темный шоколад – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замесите плотное тесто.

2

Прямоугольную форму накройте фольгой или бумагой и намажьте маслом. Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 ° духовке 20 мин., пока корж слегка не подрумянится.

3

Для приготовления глазури масло, сахар и молоко доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 мин. или пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.

4

Вылейте слегка охлажденную глазурь на песочную основу и дайте остыть.

5

Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад, можно украсить миндальной стружкой. Остудите в прохладном месте и нарежьте на порционные кусочки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту