Печенье песочное с глазурью
Ингредиенты
- мука пшеничная – 300 г
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 100 гр
- Для глазури возьмите:
- сахар – 3 ст. л.
- масло сливочное – 10 ч. л.
- молоко концентрированное – 1 банка
- темный шоколад – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте муку в миску и вотрите в нее пальцами порезанное на кусочки сливочное масло, чтобы смесь стала похожа на мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и замесите плотное тесто.
Прямоугольную форму накройте фольгой или бумагой и намажьте маслом. Вдавите тесто в дно подготовленной формы и наколите его вилкой. Выпекайте в разогретой до 190 ° духовке 20 мин., пока корж слегка не подрумянится.
Для приготовления глазури масло, сахар и молоко доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 5 мин. или пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.
Вылейте слегка охлажденную глазурь на песочную основу и дайте остыть.
Когда глазурь схватится, вылейте поверх нее растопленный на водяной бане шоколад, можно украсить миндальной стружкой. Остудите в прохладном месте и нарежьте на порционные кусочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту