Топ-100 Сладкие пуговки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сладкие пуговки: рецепт

28.12.2023

Сладкие пуговки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 9-10 ст. л.
  • миндаль – 250 г
  • корица – 1 ч. л.
  • эссенция минлальная – 0,25 ч. л.
  • краситель пищевой
  • яйца (только белки) – 3 шт
  • пудра сахарная – 150 гр
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • пищевой краситель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере.

2

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури.

3

Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.

4

Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин..

5

На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.

6

На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 ° духовку на 15 мин. (только не пересушите) .

7

Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту