Сладкие пуговки
Ингредиенты
- мука пшеничная – 9-10 ст. л.
- миндаль – 250 г
- корица – 1 ч. л.
- эссенция минлальная – 0,25 ч. л.
- краситель пищевой
- яйца (только белки) – 3 шт
- пудра сахарная – 150 гр
- сахар ванильный – 2 ч. л.
- пищевой краситель
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль обжарить, ни в коем случае не очищать от шелухи. Размолоть в блендере.
Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури.
Аккуратно смешать белки, миндаль, кориц, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку.
Тесто получится липким. Завернуть его в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин..
На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт и вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки: перевернуть ее и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.
На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 ° духовку на 15 мин. (только не пересушите) .
Отложенный ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту