Топ-100 Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты

  • Ветчина - 100 гр.
  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Грецкие орехи - 20 гр.
  • Соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.

2

Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом...

3

Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.

4

В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.

5

Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.

6

Яйца взбить в отдельной миске.

7

Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.

8

Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.

9

Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке мин. 7 при температуре 170°С.

10

Коржи готовы, и можно заняться кремом.

11

Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.

12

Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.

13

Ананасы нарезать мелко.

14

Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.

15

Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.

16

Приготовим сырный крем.

17

Выровняем торт кремом.

18

Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.

19

Готово!

20

А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.

21

Вот так.

22

Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.

23

Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.

24

Из колбасок красного цвета сделаем руки.

25

Не забудем про ладошки.

26

Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.

27

С помощью капли воды приклеим бороду и нос.

28

Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.

29

Прикрепим голову и всё готово!

30

Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.

31

Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!

32

С Новым годом!

Пищевая ценность

  • 218 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться