Шоколадный рождественский торт со сметанным кремом
Ингредиенты
- Ветчина - 100 гр.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 20 гр.
- Соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Медовые торты любят многие, и я - не исключение. Мне нравится, что медовик может быть разным, в зависимости от крема и наполнителей. Я приготовлю медовик с консервированными ананасами, это очень вкусно и свежо. Выровняю и оформлю торт сырно-сливочным кремом, он здесь будет очень хорош. Это будет торт-шутка. С удовольствием покажу, как быстро и просто сделать Санту из сахарной пасты или марципана.
Итак, готовим медовик с ананасами и сырным кремом...
Для медовых коржей нужен простой набор продуктов.
В миску поместим мёд, сахар, масло и поставим всё на паровую баню так, чтобы горячая вода не касалась миски. Будем нагревать смесь, пока не растает сахар.
Затем добавим соду, смесь вспенится. Это сода реагирует с мёдом. Снимем миску с огня.
Яйца взбить в отдельной миске.
Добавить яйца к смеси, постоянно помешивая. Яйца не должны свернуться. Добавляем понемногу муки.
Заводим мягкое тесто, постепенно добавляя всю муку. Тесто немного липнет, но оно готово.
Раскатываем тесто на пергаменте и вырезаем коржи нужной формы. Выпекаем в духовке мин. 7 при температуре 170°С.
Коржи готовы, и можно заняться кремом.
Для крема возьмём сметану и сахар, ананасы, сливочный сыр и сливки.
Сметану взбить с сахаром. Добавим немного ванильного экстракта.
Ананасы нарезать мелко.
Промазываем коржи сметанным кремом и выкладываем ананасы.
Собираем весь торт и оставляем на столе на 2 часа пропитываться.
Приготовим сырный крем.
Выровняем торт кремом.
Этим же кремом сделаем верхний и нижний бордюры, используя насадку открытая звезда.
Готово!
А теперь займёмся декором. Вылепим нижнюю часть туловища Санты, сделаем белые шарики - это будет опушка сапог, черные шарики пойдут на сапоги.
Вот так.
Сделаем ремень Санте и верхнюю часть туловища.
Вылепим шубку и из белой мастики - опушку.
Из колбасок красного цвета сделаем руки.
Не забудем про ладошки.
Из шарика телесного цвета скатаем голову Санте. Из маленького шарика - нос. Сделаем бороду Санте. Рельеф на бороду нанесём с помощью зубочистки, я использую специальный инструмент.
С помощью капли воды приклеим бороду и нос.
Так как наш Санта спит, то надвинем ему шапку на глаза.
Прикрепим голову и всё готово!
Сделаем надпись пищевыми красками на ваш вкус.
Санта отъел большой кусок медовика с ананасами и сырным кремом и уснул! Вот так всё случилось само собой!
С Новым годом!
Пищевая ценность
- 218 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023