Топ-100 Слоеный торт Фруктовое удовольствие: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слоеный торт Фруктовое удовольствие: рецепт

28.12.2023

Слоеный торт Фруктовое удовольствие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 500 г
  • чернослив – 20 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 250 г
  • варенье вишневое – 2 ст. л.
  • коньяк (или бренди) – 4 ст. л.
  • сливки жирностью 30% – 200-250 г
  • пудра сахарная – 4 ст. л.
  • сахар коричневый Демерара – 3 ст. л.
  • творожный крем с инжиром – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления слоеной основы листы теста немного раскатать и вырезать в форме круга, по радиусу разъемной формы, где будет собираться торт. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах, выпекать на листе, накрытом пергаментом при 180-190° до легкого зарумянивания (30 мин... Готовые слои подержать немного в погашенной духовке, чтобы тесто не опало.

2

Для приготовления крема растереть сыр маскарпоне с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить творожный крем, взбить миксером. Сливки взбить в плотную массу с 1 ст. л. сахарной пудры, постепенно влить вишневый сироп. Сливочный крем должен получиться очень плотным. Добавить его в сырную массу, перемешать и взбить миксером до однородности.

3

Заранее приготовить фруктовую начинку. Для этого чернослив, промытыть, обсушить, нарезать на кусочки и замачить в коньяке. Накрыть посуду крышкой и оставить на 40 мин.. Апельсин разобрать на дольки, нарезать их пластинками по 0,5 см., обвалять в коричневом сахаре и оставить, не накрывая, на 40 мин..

4

Разъемную форму застилить пергаментом, выложить первый корж, слегка смазать кремом, выложить половину чернослива, сверху половину крема, накрыть вторым коржом и слегка придавить. Опять смазать корж кремом, оставшийся чернослив, и крем крем. Разровнять поверхность, выложить дольки апельсинов в сахаре, посыпать крошкой от коржей.

5

Поставить торт в холодильник, лучше на ночь, чтобы пропитался, как следует.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту