Австрийский десерт с абрикосами
Ингредиенты
- сухари панировочные – 100 гр
- картофель – 1 кг
- манная крупа – 75 г
- масло сливочное – 50 гр
- мука пшеничная – 75 г
- абрикосы – 12 шт
- сахар
- яйцо – 1 шт
- корица
- соль
- мускатный орех тертый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков.
Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить.
Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика.
В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой.
На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту