Топ-100 Австрийский десерт с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Австрийский десерт с абрикосами: рецепт

28.12.2023

Австрийский десерт с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • сухари панировочные – 100 гр
  • картофель – 1 кг
  • манная крупа – 75 г
  • масло сливочное – 50 гр
  • мука пшеничная – 75 г
  • абрикосы – 12 шт
  • сахар
  • яйцо – 1 шт
  • корица
  • соль
  • мускатный орех тертый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить и растолочь, добавить яйцо, по щепотке соли и мускатного ореха, вымесить тесто, скатать его в колбаску и разрезать на 12 кусочков.

2

Абрикосы помыть и вынуть из них косточки, внутри каждый абрикос щедро посахарить.

3

Каждый абрикос облепить тестом и придать вид шарика.

4

В двухлитровой кастрюле вскипятить воду с 0,5ч.л. соли. Опустить туда шарики и варить15-20мин. Вода не должна бурлить, а едва кипеть. Когда шарики всплывут, они готовы и их нужно вынуть шумовкой.

5

На сковороде топим сливочное масло и поджарить в нем панировочные сухари до золотистого цвета. Затем обвалять в таких сухарях шарики. Выкладываем на тарелку и посыпаем смесью сахара и корицы.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту