Вареники с куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты
- Манка - 4 ст. л.
- Вода - 400 гр.
- Приправа - 1 ч. л.
- Соль и перец
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кто на пышные, воздушные пирожки с говядиной и зеленым луком?
Тесто берем из этого рецепта. Говядину отвариваем до полной готовности, остужаем и принимаемся за лепку.
Итак, для приготовления пирожков подготовим продукты по списку.
Репчатый лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле. Он даст сочность начинке. Отварную говядину перемалываем любым удобным способом и добавляем к луку. Обжарим все пару мин., постоянно помешивая.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и выключаем газ. Дадим остыть.
К остывшей массе добавим нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Начинка готова.
Тесто разделим на 12-14 частей. Каждую часть разминаем, выкладываем начинку, лепим пирожок.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в разогретой до 220 °C духовке порядка 15 мин..
Печеные пирожки с говядиной и зеленым луком готовы. Остужаем на решетке.
Пищевая ценность
- 178 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023