Топ-100 Зразы с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы с курагой: рецепт

09.11.2023

Зразы с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • окорок куриный
  • окорок телячий — 300 г
  • окорок свиной — 300 г
  • сало — 20 г
  • курага
  • бекон
  • перец чили — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр сливочный  — 200 г
  • картофель — 5 шт.
  • шпинат — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • сливки — 200 мл
  • огурец — 1 шт.
  • кинза
  • мини-перец — 2 шт.
  • масло растительное
  • укроп
  • соль
  • черный перец
  • белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заливаем курагу горячей водой. Нарезаем телятину, курицу, свинину, бекон, сало и перец чили. Пропускаем через мясорубку нарезанные ингредиенты, репчатый лук и курагу. В конце пропускаем через мясорубку кинзу и фрагмент сырого картофеля. Посолим, поперчим. Добавляем сливочный сыр и яйцо. Перемешиваем.

2

Делаем соус. Посолим, поперчим сливки. Добавляем белый перец, нарезанный укроп и тертый огурец. Выкладываем в соусник.

3

Формируем лепешки из фарша. Помещаем в центр курагу и формируем зразы. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Ставим в разогретую до 200 ℃ духовку на три мин.ы.

4

Отвариваем картофель. Подогреваем в сотейнике молоко со сливочным маслом. Делаем пюре из картофеля. Добавляем нарезанный шпинат. Вливаем горячее молоко с маслом. Перемешиваем.

5

Выкладываем пюре на тарелку. Помещаем сверху зразы. Украшаем перцами пири-пири и кинзой. Подаем с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту