Зразы из говядины с курагой
Ингредиенты
- говядина — 700 г
- рис арборио
- курага — 130 г
- имбирь — 40 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сок абрикосовый — 200 мл
- вино белое
- кинза
- масло сливочное — 30 г
- масло растительное — 25 мл
- букет гарни
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо широкими ломтями поперек волокон, отбиваем говядину до толщины 5 мм, перерезав грубые сухожилия, солим и перчим по вкусу.
Измельчаем курагу, имбирь и кинзу, смешиваем с 1 стаканом вареного риса и укладываем по ложке начинки на один край отбивной. Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем ниткой.
Обжариваем зразы со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до получения румяной корочки.
Измельчаем лук и обжариваем на оставшемся после готовки мяса масле. Вливаем сок и 4 столовые ложки вина, кладем букет гарни и варим на медленном огне до загустения. Выкладываем зразы в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем при температуре 170 ℃ до готовности, снимаем нити.
Подаем блюдо, разрезав на порции и полив соусом. Зразы из говядины с курагой готовы!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту