Топ-100 Зразы из говядины с курагой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из говядины с курагой: рецепт

09.11.2023

Зразы из говядины с курагой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из мяса
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • рис арборио
  • курага — 130 г
  • имбирь — 40 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сок абрикосовый — 200 мл
  • вино белое
  • кинза
  • масло сливочное  — 30 г
  • масло растительное — 25 мл
  • букет гарни
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо широкими ломтями поперек волокон, отбиваем говядину до толщины 5 мм, перерезав грубые сухожилия, солим и перчим по вкусу.

2

Измельчаем курагу, имбирь и кинзу, смешиваем с 1 стаканом вареного риса и укладываем по ложке начинки на один край отбивной. Сворачиваем мясо рулетом и перевязываем ниткой.

3

Обжариваем зразы со всех сторон на смеси растительного и сливочного масел до получения румяной корочки.

4

Измельчаем лук и обжариваем на оставшемся после готовки мяса масле. Вливаем сок и 4 столовые ложки вина, кладем букет гарни и варим на медленном огне до загустения. Выкладываем зразы в форму для запекания, поливаем соусом и запекаем при температуре 170 ℃ до готовности, снимаем нити.

5

Подаем блюдо, разрезав на порции и полив соусом. Зразы из говядины с курагой готовы!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту