Топ-100 Жур с квасом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жур с квасом: рецепт

09.11.2023

Жур с квасом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы/Овощные супы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • корень сельдерея
  • вода
  • соль
  • картофель
  • петрушка
  • майоран
  • оливки
  • томаты вяленые
  • лук репчатый красный
  • сок апельсиновый
  • сахар
  • уксус
  • квас
  • лавровый лист
  • черный перец горошек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чистим и нарезаем кубиком репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук. Обжариваем.

2

Чистим и нарезаем кубиком морковь и корень сельдерея. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, когда овощи обжарятся наполовину. Заливаем кипятком. Посолим.

3

Чистим и нарезаем кубиком картофель. Добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

4

Нарезаем мелко петрушку и майоран. Разрезаем оливки пополам. Нарезаем вяленые томаты.

5

Чистим и нарезаем тонкой соломкой красный репчатый лук. Выкладываем в миску. Заливаем апельсиновым соком. Добавляем сахар и соль. Вливаем немного уксуса. Перемешаем.

6

Вливаем в кастрюлю квас. Добавляем лавровый лист, перец горошек, часть маслин и часть зелени. Перемешаем. Варим 5-7 минут.

7

Наливаем суп в тарелку. Добавляем вяленые томаты и оставшиеся маслины. В центр блюда выкладываем маринованный лук. Посыпаем оставшейся зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту