Топ-100 «Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом: рецепт

09.11.2023

«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • утка — 400 г
  • фисташки — 100 г
  • сыр — 100 г
  • сыр — 120 г
  • шпинат — 200 г
  • перец чили — 1 шт.
  • мука — 325 г
  • масло оливковое — 60 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • шафран
  • масло сливочное  — 25 г
  • молоко — 150 мл
  • сливки
  • салатный микс — 10 г
  • смесь 5 перцев
  • белый перец
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • сахар
  • соль
  • лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

В отдельных ёмкостях заливаем кипятком шафран и свежемороженый шпинат.

2

Соединяем в миске яйцо, 300 гр. муки, соль, полторы столовых ложки оливкового масла и щепотку сахара. Вливаем шафран и одновременно начинаем замешивать тесто по принципу «от жидкого к густому». Оставляем на расстойку на 15 мин., накрыв полотенцем.

3

Приготовим фарш. Нарезаем мясо утки на произвольные куски, нарезаем 100 гр. твердого сыра и отрезаем третью часть перца чили. Пропускаем мясо с солеными фисташками, сыром и чили через мясорубку, перемешиваем и солим. Отжимаем шпинат от влаги, нарубаем в произвольном порядке, добавляем в фарш и перемешиваем.

4

Плавим 25 гр. сливочного масла в ковше, добавляем столько же муки, пассеруем до легкого запаха печенья, активно перемешивая. Добавляем соль, белый перец, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, 1-2 ложки жирных густых сливок и перемешиваем. Как закипит, оставляем упариваться на маленьком огне до гладкой структуры.

5

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обваливаем в муке, раскатываем большой пласт толщиной 2 мм и вырезаем два больших круга. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем поверхность заготовок из теста.

6

Выкладываем большое количество фарша (примерно 150 граммов) на один круг. Накрываем вторым и надавливаем на края, чтобы они хорошо скрепились.

7

Кипятим большое количество воды в сковороде, добавляем 2 лавровых листа и солим. Отправляем «шляпу» вариться на 4-5 мин..

8

Шумовкой аккуратно выкладываем на тарелку «шляпу», поливаем горячим мускатным соусом, посыпаем тертым сыром, украшаем салатными листьями и посыпаем смесью перцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту