«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Ингредиенты
- утка — 400 г
- фисташки — 100 г
- сыр — 100 г
- сыр — 120 г
- шпинат — 200 г
- перец чили — 1 шт.
- мука — 325 г
- масло оливковое — 60 мл
- яйцо — 2 шт.
- шафран
- масло сливочное — 25 г
- молоко — 150 мл
- сливки
- салатный микс — 10 г
- смесь 5 перцев
- белый перец
- мускатный орех — на кончике ножа
- сахар
- соль
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельных ёмкостях заливаем кипятком шафран и свежемороженый шпинат.
Соединяем в миске яйцо, 300 гр. муки, соль, полторы столовых ложки оливкового масла и щепотку сахара. Вливаем шафран и одновременно начинаем замешивать тесто по принципу «от жидкого к густому». Оставляем на расстойку на 15 мин., накрыв полотенцем.
Приготовим фарш. Нарезаем мясо утки на произвольные куски, нарезаем 100 гр. твердого сыра и отрезаем третью часть перца чили. Пропускаем мясо с солеными фисташками, сыром и чили через мясорубку, перемешиваем и солим. Отжимаем шпинат от влаги, нарубаем в произвольном порядке, добавляем в фарш и перемешиваем.
Плавим 25 гр. сливочного масла в ковше, добавляем столько же муки, пассеруем до легкого запаха печенья, активно перемешивая. Добавляем соль, белый перец, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, чтобы не было комков, добавляем мускатный орех, 1-2 ложки жирных густых сливок и перемешиваем. Как закипит, оставляем упариваться на маленьком огне до гладкой структуры.
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, обваливаем в муке, раскатываем большой пласт толщиной 2 мм и вырезаем два больших круга. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды и смазываем поверхность заготовок из теста.
Выкладываем большое количество фарша (примерно 150 граммов) на один круг. Накрываем вторым и надавливаем на края, чтобы они хорошо скрепились.
Кипятим большое количество воды в сковороде, добавляем 2 лавровых листа и солим. Отправляем «шляпу» вариться на 4-5 мин..
Шумовкой аккуратно выкладываем на тарелку «шляпу», поливаем горячим мускатным соусом, посыпаем тертым сыром, украшаем салатными листьями и посыпаем смесью перцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту