Топ-100 Жаркое из курицы с лисичками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жаркое из курицы с лисичками: рецепт

09.11.2023

Жаркое из курицы с лисичками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица — 500 г
  • тыква
  • лук репчатый — 4 шт.
  • лисички — 160 г
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • горошек зеленый — 160 г
  • бульон куриный  — 480 мл
  • петрушка
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжариваем грибы на части растительного масла. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Нарезаем морковь и лук и пассеруем на части растительного масла.

2

Разрезаем курицу на кусочки весом 30-40 гр. и обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки.

3

Срезаем с тыквы верхушку (если тыква маленькая, то потребуется 3-4 штуки), удаляем семена и ставим на противень. Кладем внутрь мясо птицы, пассерованные овощи, грибы, картофель, консервированный горошек, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем «крышечками», затем фольгой, подливаем на противень небольшое количество воды и масла. Ставим в духовку запекаться до готовности.

4

Подаем жаркое в тыквах, оформив рубленой зеленью. Блюдо готов! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту