Жаркое из курицы с лисичками
Ингредиенты
- курица — 500 г
- тыква
- лук репчатый — 4 шт.
- лисички — 160 г
- морковь — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- горошек зеленый — 160 г
- бульон куриный — 480 мл
- петрушка
- масло растительное
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем грибы на части растительного масла. Очищаем картофель и нарезаем кубиками. Нарезаем морковь и лук и пассеруем на части растительного масла.
Разрезаем курицу на кусочки весом 30-40 гр. и обжариваем на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
Срезаем с тыквы верхушку (если тыква маленькая, то потребуется 3-4 штуки), удаляем семена и ставим на противень. Кладем внутрь мясо птицы, пассерованные овощи, грибы, картофель, консервированный горошек, вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем «крышечками», затем фольгой, подливаем на противень небольшое количество воды и масла. Ставим в духовку запекаться до готовности.
Подаем жаркое в тыквах, оформив рубленой зеленью. Блюдо готов! Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту