Топ-100 Жареный картофель со сморчками и томатным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом: рецепт

09.11.2023

Жареный картофель со сморчками и томатным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сморчки — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло растительное — 80 мл
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем сморчки в холодной воде на полчаса. Тщательно промываем. Отвариваем 40 мин.. Меняем воду. Варим еще 40 мин..

2

Измельчаем лук. Нарезаем грибы кусочками, очищенный картофель – соломкой.

3

Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук, грибы и картофель. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне семь-восемь мин..

4

Открываем крышку. Солим. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тушим под крышкой еще семь-восемь мин.. Еще раз солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности.

5

Выкладываем картофель и сморчки на тарелку. Подаем с томатным соусом. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту