Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Ингредиенты
- сморчки — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- масло растительное — 80 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замачиваем сморчки в холодной воде на полчаса. Тщательно промываем. Отвариваем 40 мин.. Меняем воду. Варим еще 40 мин..
2
Измельчаем лук. Нарезаем грибы кусочками, очищенный картофель – соломкой.
3
Разогреваем сковороду. Наливаем растительное масло. Выкладываем лук, грибы и картофель. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Обжариваем на среднем огне семь-восемь мин..
4
Открываем крышку. Солим. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тушим под крышкой еще семь-восемь мин.. Еще раз солим и перемешиваем. Обжариваем до готовности.
5
Выкладываем картофель и сморчки на тарелку. Подаем с томатным соусом. Украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту