Топ-100 Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками: рецепт

09.11.2023

Жареный карп с кабачковой икрой и сосновыми иголками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • карп — 500 г
  • сок лимонный — 45 мл
  • масло растительное — 25 мл
  • соль
  • черный перец
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • сахар — 20 г
  • помидоры в собственном соку
  • паста томатная  — 50 г
  • кинза
  • вино белое  — 30 мл
  • вода — 100 мл
  • лимон
  • цветы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем живот у карпа. Удаляем внутренности. Отрезаем голову. Срезаем филе с позвоночника. Срезаем крупные реберные кости с филе. Снимаем филе с кожи.

2

Кладем филе в миску. Сбрызгиваем лимонным соком. Кладем лимон в миску. Оставляем промариноваться.

3

Очищаем кабачок от кожуры. Делаем косые надрезы по всему кабачку. Выкладываем кабачок на лист фольги. Посолим. Сбрызгиваем растительным маслом.

4

Плотно заворачиваем кабачок в фольгу. Кладем в угли. Время от времени переворачиваем кабачок. Запекаем до консистенции пюре.

5

Готовим соус. Кладем в миску томатную пасту. Измельчаем зелень. Добавляем в миску. Добавляем сахар, соль, черный перец и лимонный сок. Вливаем немного растительного масла, белого вина и горячей воды. Перемешиваем.

6

Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем лук и ломтики перца чили в ступку. Посолим. Толчем пестиком. Добавляем зубчик чеснока и укропа. Толчем до состояния кашицы. Добавляем сахар и помидоры в собственном соку. Тщательно перетираем.

7

Кладем запеченный кабачок в миску. Добавляем содержимое ступки. Перемешиваем.

8

Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем одно филе карпа в сковороду. Посолим и поперчим. Выкладываем на рыбу слой кабачковой икры. Сверху кладем еще одно филе. Посолим и поперчим. Добавляем в сковороду иголки сосны. Накрываем сковороду фольгой. Ставим на решетку на 8-10 мин..

9

Выкладываем на тарелку кабачковую икру. Сверху выкладываем запеченного карпа. По бокам размещаем соус. Украшаем лимонной долькой, цветами и сосновыми иголками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту