Топ-100 Жареные баклажаны в соусе по-китайски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные баклажаны в соусе по-китайски: рецепт

09.11.2023

Жареные баклажаны в соусе по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • имбирь
  • чеснок
  • перец чили
  • рис
  • соус соевый
  • паста томатная
  • крахмал
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • соль
  • масло растительное
  • масло кунжутное

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.

2

Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.

3

Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

4

Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.

5

В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.

6

Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

7

Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.

8

Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.

9

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту