Жареные баклажаны в соусе по-китайски
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт.
- перец болгарский
- лук репчатый
- имбирь
- чеснок
- перец чили
- рис
- соус соевый
- паста томатная
- крахмал
- яйцо — 3 шт.
- сахар
- соль
- масло растительное
- масло кунжутное
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.
Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.
Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.
В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.
Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.
Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.
Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту