Топ-100 Жареная семга с гарниром из спаржи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная семга с гарниром из спаржи: рецепт

09.11.2023

Жареная семга с гарниром из спаржи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе семги — 800 г
  • спаржа — 1000 г
  • перец чили — 1 шт.
  • укроп — 50 г
  • лимон — 2 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • масло сливочное  — 70 г
  • масло рафинированное — 100 мл
  • сметана — 100 г
  • петрушка
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчаем укроп и перец чили. Добавляем в оливковое масло сок половины лимона и одну ч. л. лимонной цедры. Перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.

2

Нарезаем филе семги на порционные кусочки. Заливаем маринадом на 15-20 мин.. Обжариваем на гриле по две мин.ы с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом.

3

Очищаем от кожуры нижнюю часть стеблей спаржи. Отвариваем в соленой воде одну мин.у. Перекладываем в ледяную воду. Обсушиваем. Обжариваем на гриле в течение одной мин.ы с каждой стороны.

4

Соединяем сметану, цедру лимона, измельченную петрушку, рафинированное масло и сок лимона. Перемешиваем.

5

Выкладываем рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем стебли спаржи. Поливаем сметанным соусом. Украшаем дольками лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту