Жареная семга с гарниром из спаржи
Ингредиенты
- филе семги — 800 г
- спаржа — 1000 г
- перец чили — 1 шт.
- укроп — 50 г
- лимон — 2 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- масло сливочное — 70 г
- масло рафинированное — 100 мл
- сметана — 100 г
- петрушка
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчаем укроп и перец чили. Добавляем в оливковое масло сок половины лимона и одну ч. л. лимонной цедры. Перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим.
Нарезаем филе семги на порционные кусочки. Заливаем маринадом на 15-20 мин.. Обжариваем на гриле по две мин.ы с каждой стороны. Смазываем сливочным маслом.
Очищаем от кожуры нижнюю часть стеблей спаржи. Отвариваем в соленой воде одну мин.у. Перекладываем в ледяную воду. Обсушиваем. Обжариваем на гриле в течение одной мин.ы с каждой стороны.
Соединяем сметану, цедру лимона, измельченную петрушку, рафинированное масло и сок лимона. Перемешиваем.
Выкладываем рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем стебли спаржи. Поливаем сметанным соусом. Украшаем дольками лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту