Топ-100 Жареная курица по-средиземноморски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная курица по-средиземноморски: рецепт

09.11.2023

Жареная курица по-средиземноморски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • курица
  • оливки
  • лимон — 1 шт.
  • картофель
  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 8 зубчиков
  • масло оливковое — 60 мл
  • тимьян
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натираем курицу частью оливкового масла, перчим по вкусу. Разрезаем лимон пополам и начиняем вместе с 1 веточкой тимьяна. Смазываем маслом противень, укладываем птицу, солим и отправляем в разогретую до 230 ℃ духовку готовиться до образования румяной корочки.

2

Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной 1,2 см, солим, оставляем на 20 мин., затем промываем и нарезаем кубиками. Отвариваем картофель «в мундире» до полуготовности, сливаем воду, обсушиваем картофель и очищаем от кожицы.

3

Нарезаем лук кольцами. Очищаем перец от плодоножки и семян, разрезаем каждый на 4 части. Поливаем курицу образовавшимся в процессе жарки соком. Выкладываем вокруг птицы картофель, сбрызгиваем его столовой ложкой масла и отправляем в духовку еще на 20 мин.. Кладем на противень баклажаны и сладкий перец, между овощами выкладываем чеснок и оливки. Солим и перчим овощи по вкусу, сбрызгиваем оставшимся маслом, раскладываем листочки тимьяна и отправляем жариться еще на 20-30 мин., время от времени переворачивая овощи и поливая курицу образовавшимся соком.

4

Вынимаем лимон и разрезаем птицу на порционный куски, выкладываем на блюдо. Подаем курицу вместе с овощами.

5

Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту