Топ-100 Жареная камбала с лимонным желе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная камбала с лимонным желе: рецепт

09.11.2023

Жареная камбала с лимонным желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • камбала
  • лимон — 4 шт.
  • мука — 70 г
  • масло растительное — 45 мл
  • масло сливочное  — 50 г
  • чеснок
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • мёд — 90 г
  • соль
  • черный перец
  • желатин — 12 г
  • вода — 50 мл
  • куркума
  • сахар — 15 г
  • эстрагон
  • огурец — 1 шт.
  • салат латук
  • помидоры черри
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • масло оливковое — 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Насыпаем в сотейник желатин. Заливаем холодной водой. Ставим разбухать примерно плиты. Выжимаем сок из двух лимонов.

2

Разогреваем духовку на функции гриля. Срезаем основание у лимона. Разрезаем пополам. Смачиваем водой противень. Стелим пергамент. Выкладываем лимон.

3

Посыпаем лимон сахаром и солью. Ставим запекаться в духовку в течение 11 мин.. Добавляем в желатин лимонный сок и куркуму.

4

Ставим на огонь желатин. Все время помешиваем. Добавляем немного сахара. В формочки для желе на дно кладем листья эстрагона. Как только желе начнет закипать, снимаем с огня. Разливаем желе по формочкам. Ставим в морозилку.

5

Удаляем у камбалы плавник с одной стороны. Делаем надрезы на коже камбалы. Поливаем рыбу лимонным соком. Посолим и поперчим с обеих сторон.

6

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного и растительных масел. Панируем камбалу в муке. Выкладываем на сковороду.

7

Готовим салат. Нарезаем огурцы соломкой. Выкладываем в миску. Переворачиваем рыбу. Добавляем в сковороду неочищенный чеснок, половину неочищенного лука и половину перца чили.

8

Разрезаем помидоры черри пополам. Добавляем в салат. Нарезаем ялтинский лук соломкой. Поливаем рыбу медом. Рвем руками листья салата в салат. Заправляем оливковым маслом. Солим.

9

Выкладываем на тарелку печеный лимон и салат. Ставим формочку с желе в миску с горячей водой. Выкладываем камбалу на тарелку. Поливаем соком из сковороды. Перекладываем в тарелку лук и перец чили. Сверху на рыбу помещаем желе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту