Топ-100 Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско: рецепт

09.11.2023

Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • чечевица — 200 г
  • вода — 200 мл
  • колбаса — 300 г
  • капуста романеско — 600 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое — 40 мл
  • тимьян
  • зелень
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем чечевицу. Заливаем холодной водой. Добавляем растительное масло, чеснок и две веточки тимьяна. Варим под крышкой на среднем огне 20 мин.. Снимаем крышку. Удаляем пену. Перемешиваем. Варим еще 20 мин. до мягкости. Солим за пять мин. до готовности.

2

Измельчаем лук. Нарезаем домашнюю колбасу небольшими кусочками. Обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем колбасу. Обжариваем примерно 10 мин. до готовности. Постоянно помешиваем.

3

Разделяем капусту романеско на соцветия. Бланшируем в кипящей подсоленной воде пять мин.. Не развариваем. Откидываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой.

4

Добавляем к обжаренным колбаскам чечевицу. Солим и перчим. Выкладываем капусту. Прогреваем одну-две мин.ы.

5

Подаем зеленую чечевицу с домашней колбасой и капустой романеско. Посыпаем измельченной зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту