Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Ингредиенты
- чечевица — 200 г
- вода — 200 мл
- колбаса — 300 г
- капуста романеско — 600 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 40 мл
- тимьян
- зелень
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем чечевицу. Заливаем холодной водой. Добавляем растительное масло, чеснок и две веточки тимьяна. Варим под крышкой на среднем огне 20 мин.. Снимаем крышку. Удаляем пену. Перемешиваем. Варим еще 20 мин. до мягкости. Солим за пять мин. до готовности.
Измельчаем лук. Нарезаем домашнюю колбасу небольшими кусочками. Обжариваем на оливковом масле лук. Добавляем колбасу. Обжариваем примерно 10 мин. до готовности. Постоянно помешиваем.
Разделяем капусту романеско на соцветия. Бланшируем в кипящей подсоленной воде пять мин.. Не развариваем. Откидываем на дуршлаг. Обдаем холодной водой.
Добавляем к обжаренным колбаскам чечевицу. Солим и перчим. Выкладываем капусту. Прогреваем одну-две мин.ы.
Подаем зеленую чечевицу с домашней колбасой и капустой романеско. Посыпаем измельченной зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту