Запеканка со шпинатом
Ингредиенты
- крупа гречневая — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вешенки — 100 г
- растительное масло
- масло сливочное — 50 г
- шпинат замороженный — 100 г
- соль
- черный перец
- сыр рикотта — 150 г
- Сыры — 30 г
- петрушка
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промываем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением сливочного масла.
Репчатый лук и чеснок нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле, добавив немного сливочного масла. Вёшенки нарываем произвольно, добавляем к луку. Размороженный шпинат отжимаем, если листья длинные, немного подрезаем, добавляем в сковороду к грибам, обжариваем всё вместе, солим и перчим.
Соединяем отварную гречку с обжаренными грибами и шпинатом, добавляем рикотту и тёртый сыр, перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем основу запеканки, разравниваем, посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку на 180 ℃ на 15 мин..
При подаче украшаем петрушкой и сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту