Топ-100 Запеканка с малиной и белым шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка с малиной и белым шоколадом: рецепт

09.11.2023

Запеканка с малиной и белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тесто слоеное  — 350 г
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • шоколад белый — 100 г
  • малина — 300 г
  • масло растительное
  • горох
  • сахарная пудра
  • ягоды свежие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Посыпаем стол мукой. Тонко раскатываем слоеное бездрожжевое тесто. Смазываем форму растительным маслом. Распределяем тесто по форме. Отрезаем лишние края.

2

Вырезаем лист пергамента по форме. Кладем сверху на тесто. Высыпаем на пергамент горох, чтобы тесто не поднималось. Ставим тесто в духовку на 15 мин. при температуре 160 градусов.

3

Готовим начинку. Разламываем белый шоколад. Растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Выкладываем в блендер сыр маскарпоне, нарезанный миндаль, сахарную пудру и два яйца. Взбиваем до однородной массы.

4

Добавляем в начинку малину и белый шоколад. Опять все перемешиваем. Достаём тесто. Убираем пергамент с горохом. Выливаем начинку на тесто. Ставим обратно в духовку на 25 мин. при температуре 180 градусов.

5

Остужаем запеканку примерно 15 мин.. Украшаем свежими ягодами и сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту