Запеканка манная с ягодами
Ингредиенты
- крупа манная — 150 г
- ягоды свежие — 300 г
- изюм — 300 г
- вода — 100 мл
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 5 г
- масло сливочное — 10 г
- сахар — 5 г
- сухари панировочные
- сок абрикосовый — 250 мл
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Соединяем молоко с водой, всыпаем сахар, соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой вводим манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Заправляем кашу маслом, кладем изюм и тщательно перемешиваем.
2
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем форму для запекания маслом, посыпаем сухарями и выкладываем слоями сначала половину манной каши, затем ягоды, затем снова кашу. Смешиваем яйцо со сметаной, смазываем поверхность запеканки и отправляем в духовку на 40 мин..
3
Подаем блюдо, полив абрикосовым соком. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту