Запеканка из перловки с грибами
Ингредиенты
- крупа перловая
- лук репчатый
- шампиньоны
- масло растительное
- вода
- чеснок
- петрушка
- сыр
- сметана
- яйцо
- сливки
- помидоры черри
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем в подсоленной воде промытую перловую крупу. Очищаем шампиньоны от кожицы. Обжариваем на растительном масле нарезанные репчатый лук, чеснок и шампиньоны. Добавляем измельченную петрушку. Смешиваем со сметаной. Посолим, поперчим.
2
Смазываем форму растительным маслом. Выкладываем перловую кашу, тертый сыр и жареные грибы в форму слоями. Взбиваем яйцо со сливками, тертым сыром и перцем. Заливаем полученной смесью запеканку.
3
Ставим запеканку в разогретую до 180 ℃ духовку на 8-10 мин.. Выкладываем на тарелку. Добавляем сметану и оливковое масло. Украшаем помидорами черри и петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту