Топ-100 Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью: рецепт

09.11.2023

Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • яблоко — 6 шт.
  • клюква сушеная
  • сахар
  • сливки
  • сахар тростниковый — 200 г
  • масло сливочное  — 200 г
  • перец свежемолотый
  • соль
  • уксус — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольгу. Таким же образом подготавливаем остальные яблоки, перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 220 ℃ на 20-30 мин.. Взбиваем миксером 200 г холодных жирных сливок 33% до устойчивых пик, отправляем в холодильник.

2

Готовим перечно-солёную карамель. Насыпаем тростниковый сахар в сотейник, ставим на небольшой нагрев, растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло, активно его вмешиваем и снимаем с нагрева. Постепенно вливаем небольшое количество сливок 10%, вновь ставим на нагрев, добавляем соль, перец и уксус. Оставляем карамель загущаться на плите на небольшом нагреве.

3

Достаём запечённые яблоки из духовки, снимаем фольгу. К яблокам добавляем охлажденные взбитые сливки и заливаем карамелью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту