Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Ингредиенты
- яблоко — 6 шт.
- клюква сушеная
- сахар
- сливки
- сахар тростниковый — 200 г
- масло сливочное — 200 г
- перец свежемолотый
- соль
- уксус — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удаляем у яблок только сердцевину, стараемся сохранить яблоки целиком, не разрезая. Яблоко выкладываем на фольгу, в пустую сердцевину засыпаем сначала щепотку сахара, добавляем сушёную клюкву и вновь сверху посыпаем сахаром. Заворачиваем яблоко плотно в фольгу. Таким же образом подготавливаем остальные яблоки, перекладываем их на противень и ставим в разогретую духовку до 220 ℃ на 20-30 мин.. Взбиваем миксером 200 г холодных жирных сливок 33% до устойчивых пик, отправляем в холодильник.
Готовим перечно-солёную карамель. Насыпаем тростниковый сахар в сотейник, ставим на небольшой нагрев, растапливаем сахар, затем добавляем сливочное масло, активно его вмешиваем и снимаем с нагрева. Постепенно вливаем небольшое количество сливок 10%, вновь ставим на нагрев, добавляем соль, перец и уксус. Оставляем карамель загущаться на плите на небольшом нагреве.
Достаём запечённые яблоки из духовки, снимаем фольгу. К яблокам добавляем охлажденные взбитые сливки и заливаем карамелью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту