Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром
Ингредиенты
- голень индейки — 1 шт.
- соль
- сахар
- вода — 1 л
- масло растительное
- бекон — 60 г
- фасоль стручковая — 80 г
- горчица зернистая — 1.5 ст. л.
- уксус яблочный — 1 ч. л.
- лук зеленый
- лук репчатый красный
- чеснок — 3 зубчика
- картофель — 2 шт.
- сало — 50 г
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
В миску с водой добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахар, перемешиваем. В голень индейки втыкаем несколько зубочисток и отправляем в миску с водой.
Бекон нарезаем ломтиками. Отправляем в миску и заливаем кипятком, затем сушим на салфетке. Обжариваем бекон на сковороде с растительным маслом и выкладываем на салфетку.
Нарезаем чеснок. Делаем в картофеле надрезы. В них помещаем ломтики чеснока и нарезанное сало. Скрепляем всё шпажкой. Картофель обжариваем в кастрюле с большим количеством растительного масла и выкладываем на салфетку.
Просоленную голень выкладываем на противень с фольгой, удаляем зубочистки. Смазываем растительным маслом. Рядом выкладываем обжаренный картофель, шпажки оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 25-30 мин. при 190-200 градусах.
Фасоль варим в подсоленной воде, откидываем на сито и перекладываем в миску.
В миске соединяем зернистую горчицу, соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Поливаем заправкой фасоль, добавляем бекон и перемешиваем.
Выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанные зелёный лук и красный лук.
Голень и картофель выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту