Топ-100 Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром: рецепт

09.11.2023

Запечённая голень индейки с фасолевым салатом и картофельным гарниром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из птицы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • голень индейки  — 1 шт.
  • соль
  • сахар
  • вода — 1 л
  • масло растительное
  • бекон — 60 г
  • фасоль стручковая — 80 г
  • горчица зернистая — 1.5 ст. л.
  • уксус яблочный — 1 ч. л.
  • лук зеленый
  • лук репчатый красный
  • чеснок — 3 зубчика
  • картофель — 2 шт.
  • сало — 50 г
  • петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску с водой добавляем 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахар, перемешиваем. В голень индейки втыкаем несколько зубочисток и отправляем в миску с водой.

2

Бекон нарезаем ломтиками. Отправляем в миску и заливаем кипятком, затем сушим на салфетке. Обжариваем бекон на сковороде с растительным маслом и выкладываем на салфетку.

3

Нарезаем чеснок. Делаем в картофеле надрезы. В них помещаем ломтики чеснока и нарезанное сало. Скрепляем всё шпажкой. Картофель обжариваем в кастрюле с большим количеством растительного масла и выкладываем на салфетку.

4

Просоленную голень выкладываем на противень с фольгой, удаляем зубочистки. Смазываем растительным маслом. Рядом выкладываем обжаренный картофель, шпажки оборачиваем фольгой. Запекаем в духовке 25-30 мин. при 190-200 градусах.

5

Фасоль варим в подсоленной воде, откидываем на сито и перекладываем в миску.

6

В миске соединяем зернистую горчицу, соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем. Поливаем заправкой фасоль, добавляем бекон и перемешиваем.

7

Выкладываем в салатницу. Добавляем нарезанные зелёный лук и красный лук.

8

Голень и картофель выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту