Топ-100 Запеченные шампиньоны с овощной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные шампиньоны с овощной икрой: рецепт

09.11.2023

Запеченные шампиньоны с овощной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • шампиньоны — 400 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • сыр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удаляем ножки у шампиньонов. Выкладываем шляпки шампиньонов в кипящую подсоленную воду. Варим 5-10 мин.. Откидываем шампиньоны на сито.

2

Очищаем баклажан от кожуры. Нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем чеснок. Слегка обжариваем на сковороде. Добавляем баклажан. Обжариваем.

3

Нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Добавляем к баклажану. Перемешиваем. Посолим. Посолим шляпки. Фаршируем шляпки овощной начинкой. Кладем шляпки на противень с пергаментом.

4

Нарезаем сыр на квадратики. Выкладываем на грибы с овощной начинкой. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 5-10 мин.. Достаем. Выкладываем на тарелку. Рекомендовано для детей старше трех лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту