Топ-100 Запеченный форшмак на картофельных медальонах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченный форшмак на картофельных медальонах: рецепт

09.11.2023

Запеченный форшмак на картофельных медальонах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • сельдь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • хлеб белый
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 20 г
  • картофель — 3 шт.
  • масло оливковое — 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем селедку. Срезаем живот. Отрезаем голову. Вынимаем внутренности. Делаем разрез на спине. Вырезаем плавник. Снимаем кожу.

2

Отделяем филе от хребта с костями. Срезаем оставшиеся кости и пленки. Нарезаем филе на куски.

3

Разрезаем яблоко пополам. Удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры. Нарезаем на ломтики. Произвольно нарезаем половину луковицы.

4

Заранее отвариваем яйца и картофель в мундире. Очищаем и разрезаем яйца пополам. Срезаем корки у ломтика хлеба. Замачиваем в молоке. Отжимаем.

5

Пропускаем через мясорубку яблоко, яйца, селедку и хлеб. Добавляем в фарш измельченный зеленый лук. Перемешиваем.

6

Очищаем картофель. Разрезаем вдоль, чтобы получились медальоны. Обжариваем на оливковом масле. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на противень медальоны.

7

Формируем с помощью ложек кнели из форшмака. Выкладываем на медальоны. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 мин..

8

Рекомендовано для детей старше семи лет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту