Топ-100 Запеченные кабачки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные кабачки: рецепт

09.11.2023

Запеченные кабачки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кабачок — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрезаем кабачок на тонкие фрагменты вдоль, не отрезая от плодоножки. Нарезаем болгарский перец пластинами. Нарезаем кружками отваренный картофель.

2

Выкладываем перец и картофель между пластинами кабачка. Посолим, поперчим. Добавляем оливковое масло. Выкладываем кабачок в форму для запекания. Добавляем нарезанный на четвертинки репчатый лук. Выпекаем в разогретой духовке в течение 15 мин..

3

Посыпаем кабачок тертым сыром и ставим в духовку на 5 мин.. Украшаем петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту