Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Ингредиенты
- филе трески — 400 г
- сухари панировочные
- масло растительное
- сыр твёрдый
- чеснок — 3 зубчика
- кабачок — 2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- лимонная цедра
- сок лимона
- сок лимона
- черный перец
- вода
- авокадо — 1 шт.
- сливки — 50 мл
- базилик
- масло оливковое
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 300-400 г филе трески, нарезаем филе на стейки, солим и перчим. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Приготовим панировку. В миске смешиваем тёртый сыр, панировочные сухари, измельчённый зубчик чеснока и добавляем растительное масло.
Обжаренную треску выкладываем на противень с пергаментом и посыпаем панировкой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 ℃ 5 мин..
Приготовим лапшу из кабачков. Шинкуем кабачки на тёрке, томаты черри нарезаем пополам, измельчаем 1-2 зубчика чеснока.
Обжариваем овощи на сковороде с оливковым маслом, добавляем немного воды, сок 1/3 лимона, цедру, солим, перчим. Обжариваем и в конце добавляем измельчённый базилик.
Приготовим соус. Нарезаем авокадо на произвольные кусочки, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем 22% сливки, сок 1/3 лимона, немного цедры, соль и взбиваем.
Выкладываем блюдо на тарелку и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту