Топ-100 Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо: рецепт

09.11.2023

Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Блюда из рыбы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе трески  — 400 г
  • сухари панировочные
  • масло растительное
  • сыр твёрдый
  • чеснок — 3 зубчика
  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • лимонная цедра
  • сок лимона
  • сок лимона
  • черный перец
  • вода
  • авокадо — 1 шт.
  • сливки — 50 мл
  • базилик
  • масло оливковое
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берём 300-400 г филе трески, нарезаем филе на стейки, солим и перчим. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

2

Приготовим панировку. В миске смешиваем тёртый сыр, панировочные сухари, измельчённый зубчик чеснока и добавляем растительное масло.

3

Обжаренную треску выкладываем на противень с пергаментом и посыпаем панировкой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 ℃ 5 мин..

4

Приготовим лапшу из кабачков. Шинкуем кабачки на тёрке, томаты черри нарезаем пополам, измельчаем 1-2 зубчика чеснока.

5

Обжариваем овощи на сковороде с оливковым маслом, добавляем немного воды, сок 1/3 лимона, цедру, солим, перчим. Обжариваем и в конце добавляем измельчённый базилик.

6

Приготовим соус. Нарезаем авокадо на произвольные кусочки, выкладываем в чашу блендера, туда же добавляем 22% сливки, сок 1/3 лимона, немного цедры, соль и взбиваем.

7

Выкладываем блюдо на тарелку и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту